Пластины резиновые силиконовые
Силикон обладает высокой прозрачностью, универсален и обладает отличными характеристиками при различных физических и химических условиях работы. Он может быть преобразован литьем под давлением, прессованием, экструзией, автоклавированием, литьем и т. д.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Термостойкость: Силиконовые каучуки обладают отличными характеристиками и стабильностью при температурах от -55 до +255 ºC,. Существуют силиконы, которые могут достигать рабочих температур -90 ° C, такие как фенил-винил-метил-силоксаны (PVMQ). Также есть специальные паростойкие силиконовые резины, устойчивые до + 150 ºC.
Стандарты нетоксичности: силикон инертный материал, который соответствует следующим международным стандартам для контакта с медицинскими, фармацевтическими и пищевыми продуктами: FDA CFR 177.2600 (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), BgVVBfR cap.15 (Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz Und Veterinärmedizin), USP Clase VI (USP Clase VI) Фармакопея), Регламент ЕС 1935/2004, Journal officiel de la Republique Francaise, брошюра 1227.
Непористая поверхность: не прилипает к большинству продуктов и клеев, силикон является водоотталкивающим и водонепроницаемым.
Диэлектрические свойства: Силиконовые каучуки являются одними из лучших электрических изоляторов с возможностью работы от -40 ° С до + 180 ° С. Мы можем поставлять специальные проводящие силиконовые составы.
Механические свойства: по сравнению с другими органическими эластомерами силикон не отличается своими хорошими механическими свойствами, но в сочетании с высокой термостойкостью он не уступает другим каучукам. Но есть специальные составы для высокой механической прочности, стойкости к истиранию, высокой эластичности, высокой прочности на разрыв и т. д.
Устойчивость к атмосферным воздействиям: силикон обеспечивает превосходную устойчивость к любым погодным условиям, озону, пиралену и УФ-излучению.
Химическая устойчивость: Силиконовые каучуки имеют хорошую реакцию при контакте с большинством химических соединений, но на них влияют жиры, растворители и бензин. С фторсиликонами мы получаем превосходные антикоррозионные результаты в большинстве условий.
Цвета: Стандартный силикон является полупрозрачным, но может быть пигментирован с помощью продуктов, одобренных для контакта с пищевыми продуктами, для достижения любого RAL по запросу. Мы также можем поставить люминесцентные, флуоресцентные и металлические цвета.
Твердость и плотность: Мы предлагаем твердость от 25 по Шору А до 90 по Шору А в компактном силиконе (наш стандарт 65 Шора) и плотность от 0,25 г/см3 до 0,8 г/см3 в губчатых силиконах (наш стандарт составляет 0,25 г/см3).
Основные продукты и формы: трубы, армированные трубы, шланги, шнуры, профиль, плоские штампованные прокладки, литые уплотнения, надувные уплотнения, термовулканизированные уплотнения, герметизированные уплотнительные кольца, прямоугольные профили, квадратные профили, литые детали, листы, рулоны с текстильными или металлическими вставками, многокомпонентными деталями и т. д.
Основные области применения: Фармацевтическая, химическая, медицинская, аэронавтика, космическая промышленность, лаборатории, продукты питания, косметика, упаковка, жидкости, столярные изделия из металла, строительство, освещение, электроника, автомобилестроение, машиностроение и т. д.
Физико-механические показатели изделий из силаксановых резин (силикона)
- Условная прочность при растяжении - 6,4н/м, мПА.
- Относительное удлинение при разрыве - 300%.
- Твердость в пределах - 55-60 ед. Шор А.
- Эластичность по отскоку - 30 % Н/м.
- Сопротивление разрыву - 14,7 кН/м, н/м.
- Рабочий диапазон температур - от -60 до +250 oС.
- Коэффициент морозостойкости по эластичному восстановлению после сжатия при - 50 oС - 0,45 н/м.
- Газ: аммиак, кислород, озон.
- Соли: карбонат натрия, сульфат меди, хлорид железа, хлорид натрия.
- Кислоты: азотная (10%), серная (30-50%), соляная (10-18%), стеариновая, уксусная (30%), фосфорная.
- Растворители: перекись водорода, этиленгликоль, этиловый спирт, ацетон.
- Пищевые продукты: пиво, вино, соки, спирт, растительное и топленое масло, молоко, и др.
Основными областями применения силиконовой пластины являются различные типы процессов резки, изготовление уплотнительных прокладок, плоских штампованных соединений, силиконовых плоских прокладок, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, хотя он также используется в качестве вакуумной мембраны для прокатной промышленности с различные типами материалов, в производстве высотемпературных конвейерных лент, таких как для термоусадочных печей, антипригарных покрытий для любого типа поверхности, таких как варочные котлы в пищевой промышленности, жаропрочные опоры в текстиле для печати на футболках и т. д.
РАЗМЕРЫ СИЛИКОНОВЫХ ПЛАСТИН
Мы поставляем формовые силиконовые пластнины размером 500х500 мм или 1000х1000 мм или рулонные пластины шириной до 1500 мм и толщиной от 1 до 15 мм.